紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第141届风云《琅琊榜》第四轮代号折叶贴杀童路【联刺贴】

多少年过去了,我还是这么喜欢碎碎念,仿佛一个永远也长不大的小姑娘。不过,我从未因此而羞愧,毕竟,生活往往就是在琐碎中越发真实。
在豆瓣买的书到了,高村光太郎的《山之四季》——看一眼就爱上了的一本书。它很精致,只薄薄的一册。才翻阅目录便被吸引了:《山之雪》《山之人》 《山之春》。。。。。。耳边仿佛想起大自然的絮语。
不知为何,忽的想起很久以前,在电影院看《金刚狼3 殊死一战》时的感觉。那一眼,眼眶湿润了好几回。我不太明白自己一个普普通通的人,为何被英雄迟暮的伤感击中了。“罗根、查尔斯。。。。。。”那些熟悉的名字,刻写了的十几年的光阴。它日再见,又会是怎样的光景呢?
等了小半年,终于买到了叶芝的诗集《寂然的狂喜》,虽然有些贵,但是为了那些最纯粹的英文诗,还是果断的拍下了,姑且幸福而耐心的等待吧。
眼前的绿萝依旧袅娜,只是不知何时多了几片泛黄的叶子。这盆绿植已经养了快三年了。它曾一度了无生机,但熬过上一个冬天之后,又垂碧如昔了。平时养的那些花花草草,只有这盆绿萝始终不离不弃,好像是注定了缘分似的。或许,我该为它拿起画笔,轻轻勾勒、上色,将其画入春风里。
面前有一本精美的本子,来自远方的朋友。蓝色的布面封皮上,镌着“和鸣”二字。翻开它,就会看到许多鸟类插画,这些都是约翰.詹姆斯.奥杜邦的杰作。
之所以想起了这本子,是因为今天傍晚听到了林子里鸟儿的音乐会。我以前就很留意各种鸟的鸣唱,甚至用手机录过音。我固执的认为,那就是天籁。
以前天气暖和的时候,还会有许多虫鸣声,有的还特别清脆,让人不禁想起了“油蛉在这里低唱,蟋蟀在这里弹琴”。我虽然没有一个“百草园”,但只是回味回味,也能自得其乐。
忽然间风雨侵袭,寒意逼人。诗与远方,一下子变得如此重要——唯此方能给予我温暖。
我又开始想念了。雨巷、长堤、漫野春花的乡土。。。。。。那些零落的回忆,串成终生的珍宝。该为它拿起画笔,轻轻勾勒、上色,将其画入春风里。

面前有一本精美的本子,来自远方的朋友。蓝色的布面封皮上,镌着“和鸣”二字。翻开它,就会看到许多鸟类插画,这些都是约翰.詹姆斯.奥杜邦的杰作。
之所以想起了这本子,是因为今天傍晚听到了林子里鸟儿的音乐会。我以前就很留意各种鸟的鸣唱,甚至用手机录过音。我固执的认为,那就是天籁。
以前天气暖和的时候,还会有许多虫鸣声,有的还特别清脆,让人不禁想起了“油蛉在这里低唱,蟋蟀在这里弹琴”。我虽然没有一个“百草园”,但只是回味回味,也能自得其乐。

忽然间风雨侵袭,寒意逼人。诗与远方,一下子变得如此重要——唯此方能给予我温暖。
我又开始想念了。雨巷、长堤、漫野春花的乡土。。。。。。那些零落的回忆,串成终生的珍宝。

回复| 举报

豪华杀贴真不惜字

回复| 举报

今天看电视剧,虞舜母子山林求生的场景也惹落了言玥的泪腺。

心里有感动,就不要顾忌泪水。

回复| 举报

{:4_228:}怎么一天没来,俺就被砍了

回复| 举报

哎呀,怎么这么大胆砍他啊,不怕乌龙啊

回复| 举报

为嘛不是先砍我呢,这样我就不用写追魂了Σ( °吓°|||)︴

回复| 举报

隽娘LY 发表于 2018-5-7 11:17
为嘛不是先砍我呢,这样我就不用写追魂了Σ( °吓°|||)︴

看见没,俺这RP杠杠的,追追快点来

回复| 举报

童路LY 发表于 2018-5-7 12:37
看见没,俺这RP杠杠的,追追快点来

怎么越混越厉害了,卜一卦反结帖了

回复| 举报