紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第148届一心一意十一周年庆风云第二轮吴爱爱Z11被一视同仁【幻灵】

王建新从办公室出来,心里郁郁的。办公室乌烟瘴气的,那个教导主任每天无所事事的就在抽烟,时不时的说个黄色小笑话。今天教导主任像是无意却是有意的说了一句话:“校长这几天不在,大家盯着点啊。这几天好像请了病假。”就是无意的这句话,办公桌上埋头备课的老师们抬起了眼睛望着教导主任。主任吸了一口烟轻轻的吐了一个圈,说:“没事没事,就是他母亲有点不舒服住院了,我昨天刚去看过了。但是校长千叮咛万嘱咐不让我告诉大家啊。你看我这嘴不留神就说漏了,但是呢大家如果有心意的话,就每人交给我五百块钱,我帮大家捎过去。”话刚说完教导主任转头看向了建新接着说道:“你说呢?建新。”听他话音刚落,建新就说我得上课去了匆匆出来办公室。
建新用脚使劲剁了一下毫无生气的木地板,建新寻思这他妈简直就是另类变相敛财啊。看病人的心意居然就这样被明码标价了?按理说看病人是情理之中的事情,但这事做的真不地道。
还是跟着大家伙的意见走好了。建新工作快二十年了与世无争也不想凭空树敌,如果大家都给五百,那咱也的咬牙出啊,想想还在病床上的孩子建新心里莫名的一痛。都是家属住院,待遇为啥就不一样呢?快下课的时候,建新从教室的玻璃上看见了校长的车子开到了后院。
建新想到可能他妈妈病不是很厉害,心里松了一口气。
2下课后回到办公室,建新就看到了教导主任还在办公室坐着。主任看见建新进来了就说道:“建新啊,大家都凑了份子钱要看校长他妈去,你呢?”建新说:“校长好像回来了,大家问问情况再说。”主任有点不悦:“校长回来是给大家看摊子来的,一会我拉上大家一起去看病人去。”
期末马上到了,办公室的人都在忙碌,唯独教导主任还在吞云吐雾。还有半年就要退休了,课也几乎不带了。今天立冬了,教导主任说大家辛苦了,待会儿一起吃饺子去。大家对他的提议没有吱声。建新含糊的说,我要回去看孩子,孩子刚出院还不大利索。建新说这句话的时候刻意放慢了语速,清晰而逼真。教导主任摸摸发光油腻的大脑袋,讪讪一笑:“对对,孩子要紧,孩子的病可得好好对待养着,不然会留下病根的,改天我去看看我的小侄女哈,我先走了。”
建新早已经看透这人的嘴脸默默收拾东西下班。随波逐流已经是建新的常态,没有愤怒没有反抗,也许成人的世界已经被生活碾压的一点骨气都荡然无存。再过几天就是新年了,建新努力的笑笑对自己说:“一切都会好起来的。”拿着刚到手的班主任补贴,心里就想到前几天刚给校长他妈孝敬了一月的班贴,心里就不是滋味。
心里又不由得怪自己没本事只能在这个学校待到退休而毫无建树,时也命也。正胡思乱想的时候电话响起来了。。

回复| 举报

偶是被贴了吗{:28:}

回复| 举报

你被保护了,为啥幻灵不保护我呢

回复| 举报

幻灵的帖,是救人的吧!

回复| 举报

山里红Z11 发表于 2019-12-2 21:31
你被保护了,为啥幻灵不保护我呢

刚才偶跑去看了哈,不是说第五轮的才算是救人吗

回复| 举报

啊,她没挂了,咋救了咧。

如果2个帖子挂,比如那个无忧,然后她再接这个贴,算死,还是算不死啊。。。。我在想这个问题

回复| 举报