紫陌红尘

搜索

[总 结] 荔枝刺的总结~

记得上上个月周年庆的时候,我就跟盏儿说过,真的好怀念小厨房啊,啥时候乔乔能再把大家组织起来就好了!
  美好的记忆总让人有重温的愿望,如果还是这些人、还是小厨房、还是在水墨这个诗情画意的地方,是不是可以算作美梦成真了呢。
  所以当乔乔在群里说小厨房又要营业的时候,我确实是抱着手机咧嘴笑开了花,然后第一个去报名顺带没问过盏儿忙不忙有没有时间下场,也给她报了名。
  我是个懒人,不喜欢也不善于写字,风云的乐趣对我而言是换了自己喜欢的漂亮马甲,遇见合适的小伙伴唠唠嗑灌灌水,然后在剑蛋的带领下做一个听组织话跟组织走的合格小虾。原本想着这次人少,贴量也不会太多,比较容易翻看,所以打算认认真真抓杀的。毕竟这么多年了,是应该学习学习了,不能总是风云小白,有损形象啊!
  可是后来乔乔还是给我了身份。我略微有些奇怪啊,第一届小厨房塞给我一把刀,第二届小厨房又塞给我一根刺,哨子你的心理路程是怎样的你方便透露一下吗?
  好吧,除了要写贴要码字着实有些头疼之外,我还是愉快地接受了任务。幸亏头两天单位领导不在,工作不太忙,我坐在电脑前揪掉了无数根头发终于凑了两篇刺贴。
  而当我看到芒果只是报道就用了3000多字的时候我真的想找个无人的角落抹一把眼泪!

刚上版,换好衣服,第一开始扒马甲。
  扒马甲是一件很有仪式感的事情。你想啊,不管是自己努力扒出来的还是跟着别人捡到的,认出了熟悉的人,是不是有种“众里寻她千百度、马甲一扒露出真面目”的喜悦?
  第二开始灌水。
  灌水是一件很有使命感的事情。你想啊,如果大家都矜持着不多说话不多说废话,游戏就会不那么热闹了。不热闹的风云是冷清的风云,冷清的风云不应该是小厨房的风云啊。
  但是灌水也不敢多灌,怕入了别人的眼把我惦记上了然后票出去……所以很纠结。

第一轮投票椰子,是因为真心不喜欢椰子(闲闲对不起,我只是不喜欢椰子,没有不喜欢你),椰蓉椰丝带椰味道的都不行,所以追着椰子票。
  第二轮贴杀草莓,是因为草莓开始的时候安安静静,感觉不应该是蛋,也不应该是小黑屋子里的小伙伴,貌似比较安全。是不是杀杀们也这样想的?所以可怜的小草莓挨了两刀。小草莓挨刀后爆发了,威风凛凛开始抓杀,眼光精准得很。
  小草莓你已经失去了软萌的资格你是一个成熟的剑客了你知道吗!
  因为不知道同伴是谁,所以第二轮跟风投票给了西瓜。谁能想到西瓜竟然是爱乔乔?我的心拔凉拔凉的!香蕉已经出局,西瓜又出,转眼损失一半人马。
  可我还得到结果贴里强颜欢笑说真好真好出了一杀……人世艰辛,莫过于此啊!
  第四轮贴了莲雾和苹果。原本定的是芒果和苹果,我不忍心杀盏儿,所以换了莲雾。这是我的私心,有点对不起莲雾,抱抱抱抱~

进了杀群,看见香蕉北北、葡萄典典、西瓜小夜的身影,还有之前同场同群过的错错和瓜瓜,很开心!
  小夜要回老家过年,心里早就乐开了花,又是收拾行李又是踏上旅途,根本没时间和我们多说话(横~横~)。典典还是印象中的模样,就像她穿的衣服一样乖巧可爱让人喜欢。北北说自己性格孤僻执拗,但是不是的,他是平和且温暖的。能在杀群相聚多少是带了些缘份吧,抱抱小伙伴们!

盏——芒果AC
  盏儿是我第一个扒出来的。
  盏儿的个人风格太明显了,熟悉她的人一看便知。盏儿贴心地为每个人写了字,我知道她只是单纯地想给这个冬日增加些许温暖,因为这是乔乔的小厨房,是大家的小厨房,她的温暖无处不在。
  拿了身份扒盏儿并不是一件开心的事,我根本下不了手贴她。我曾想过,如果最后只剩下了我和她,我会如何面对?请哨子判平局吧。这是特别没原则的事,尤其对杀刺而言,我知道,但我没办法。尤其今晚知道自己快出局了,也知道即便喊冤也改变不了什么但是觉得好玩也觉得即便要死也得努力一下,所以仍在版上开贴喊冤。盏儿一直在跟帖安慰,还对桂圆说了一段话关于我的话。看到这段话,我几乎想冲上来给盏儿坦白!太纠结了,心里内疚,觉得好对不起她的信任啊!真就不想再挣扎了,就想让她活下去。
  盏儿盏儿,你怎么可以如此温暖啊!

梦——火龙果AC
  我一直觉得梦梦在许多年前跟我是一样的(大家假装相信一下,其实真相是梦梦比我强多了)。都是晕虾,懵懵懂懂游走于风云之中。关注到她的变化是某次她扛剑——在我眼里有本事扛剑的绝对是有能力的人不接受反驳。然后又是蓝一那场,剑蛋合力制造了许多非凡瞬间。这次的火龙果,虽然没见烟花,但是依然精彩。我得承认,许多年过去,我还在原地,梦梦已经到达了山顶——虽然远方还有更高的山峰,但是已经能看见广阔的风景了。
  梦梦,你真的很棒!

北——香蕉AC
  我到现在还在晕为什么香蕉那么早就出局了!这是个意外,大家都没有想到。北北总结里应该有分析。第一次同杀群,感觉北北很可爱,带了些孩子气(他欺负瓜瓜蜜),又很有些宽和从容的感觉(大家可以尝试欺负北北),且又能在状况突发时解释对方意图、给予大家宽慰,能镇场,是个可以当朋友来依靠的人。

刀——雪梨AC
  刀刀是我自己扒出来的,很有成就感!我扒马甲的热情比抓杀的热情高多了。第一轮刀刀和山竹高调掐香蕉,我就知道他必定是白道,心里寻思着抱他大腿装弱虾求庇护来着。可是万万没想到啊,他把第一季的杀贴搬来第二季的杀贴下比对,活活把本来还有可能混过这一轮的荔枝给弄死了!气得我!!我平复一下情绪...
  刀刀与我同处西北,总有些亲近之感。大漠驼铃清脆、戈壁清冷长空、草原繁星点点,这些在我俩眼里都不是新奇的事物吧(你要说你也没见过那我绝对掐死你,不夸张)。
  拨开刀刀穿过的纷繁马甲,你永远是虎哥,带着笑容,静静伫立在时光深处。

三——山竹AC
  开始我扒山竹是小夜,原因有两个。一是和小夜作息相似——她动不动白天就说去睡一会吃点东西啥的还有就是打游戏。二是都有种睥睨天下的感觉,没有胆怯、不退让。为此打了5毛钱的赌押山竹是小夜,后来刀刀肯定说山竹是三。三是穿萧景琰马甲的人吧?马甲之后又是谁呢?应该是我不太熟悉的。不过没关系,这次游戏算是有些了解你了,绝对能担得起“出色”二字。还有,你让我跳代号我说不跳,你说我应该说“我是虾米,哪来的代号”......真让人气结啊气结!

犀——桂圆AC
  灵犀是老朋友了。还是许多年前,那个太阳月亮的风云你还记得吗?你是哨子,我贴杀别人时你问我缘由,你说你在研究心理学。当时我的内心独白是:我!的!妈!呀!风云要这么专业了吗?这谁遭得住啊?遭不住嘛!
  灵犀是窦娘娘那场我也在,过多的细节现在已有些恍惚了,只记得你穿的是林心如那件马甲,反正从此以后娘娘就是你的别名,可见给人留下印象之深!这次桂圆依旧,稍有不同的是可能因为没人过份冤你,所以你版风还算温和。其实我还是有些期待看见你被惹恼了然后威风凛凛大显神威的时刻呢。

杯——凤梨AC
  开始扒杯子是草莓,因为极是符合你萌暖萌暖的习性。即便到了结束前,草莓要听一首萌翻了的歌,我还是认定了你就是草莓。以为草莓是你,所以第一轮就贴你。你看你看,爱盏儿所以不忍心贴她,爱你所以贴你不担心你生气。我保证我对你俩的爱是一样一样的,一样的心生感动、一样的细水长流。

凝——草莓AC
  紫陌最有气场的两个人,一个是灵犀,一个是月月。所以看见严肃凛冽的苹果,就坚定地认为是你。也曾数次同场,只要认出你就会关注你,进你的主帖转转或是看你和别人的对话却并不留下痕迹。
  其实有时候不太敢打扰你,你的风云和我的不同,就如同盏儿说的两种风云态度那样,你是注定投入激情与热血的,我是偏好灌水蹭温暖的。两个极端本应该是两条平行线无法相交,谁知却有了奉先与元春的相遇。我格外珍惜那一幕场景,那是记忆深处的一点光。
  可是这一次,草莓怎么能萌成这样啊?太可爱了!完全颠覆我对你的原有定义。我们群里讨论,如果不是为了伪装杀刺身份而展现出来的萌,那就是本身自带萌属性的自然萌。月月啊,是不是连你自己都不知道,其实你内心深处住了一个软软糯糯的小可爱呀!这样挺好,强势月软萌月自由切换无缝隙,简直不要太无敌!

花——榴莲AC
  报名贴里看到花花的名字时,心里是惊讶的。
  我初来紫陌时对两个名字印象深刻——你和青青,繁花过境与书趁年华。当时对这两个名字喜欢地不得了。
  花花这些年一直很忙也有时间来小厨房了吗?我当时扒西瓜是你,因为很可爱,符合我心目中你的性格,所以我叫你西瓜花,还唱歌“卖花姑娘手提花篮...去花房”。榴莲在版上精准地说荔枝这种表现必定是藏了身份时,我就在琢磨,榴莲到底是谁啊,肯定是熟悉的老朋友却根本没想到竟然是花花。
  花花,还记得你穿过一个烈焰红唇的马甲吗,那嚣张的小模样呦!花花,抱抱~再送你一朵小发发~

静——樱桃AC
  静静在版上有自己的特点,扒马甲的时候或许没扒出来,但是一对真身,就会有一种“原来如此,可不就是她么”的感觉。静是老紫陌老风云了,我的印象里她是那种绝对有性格的人。这次的樱桃却是淡定平和的樱桃,带了些不一样的感觉。

典——葡萄AC
  典典是我听到的别人口中曾说过的骨灰极别的刺,我到紫陌的时候,风云中就已经有了她的传说。要不是票线上有救香蕉的嫌疑,小葡萄应该能继续走下去。在杀群里的典典很乖巧,所以一开始我扒小葡萄是灵儿,就是那种小小的软软的感觉,让人不忍欺负只想保护的那种。当然这是错觉,我知道我知道,典典是很强大的。

夜——西瓜AC
  小夜忙着回家过年了,所以没有时间在小厨房话唠了。估计她这会儿正吃着花馍馍就着老陈醋在亲戚朋友跟前口若悬河眉飞色舞呢——话唠的本性不会因为时间空间的转换而变化。我最爱吃的小西瓜,过年你也一定要吃得圆圆润润的呦!

闲——椰子AC
  我不喜欢椰子,但我喜欢闲闲,大家都喜欢闲闲。本场椰子没有存在感,但是在紫陌,闲闲无处不在,你是紫陌的守护神。所以,你一定要吃饱穿暖心情愉悦不跟别人生气早睡早起保温杯里泡枸杞少盐多醋蔬菜瓜果营养均衡保重好自己!

灵——莲雾AC
  灵儿是乖巧可爱的。如果拿水果比拟,你就是一颗小小的葡萄,羞怯的安静的透着光华的小葡萄。这次的莲雾认真分析不疾不徐态度从容,真的好赞!你的一哲爹爹(你在群里叫过的这个没错虽然我不了解情况)杯子爹爹(哥哥舅舅姥爷?反正杯子也有一颗当爹爹的心)会不会有种吾家有女初长成的欣慰啊!

雨——苹果AC
  小雨在我印象中一直是非常认真的玩家。同过几次场,我个人认为场上表现优秀的几个玩家,每次大结局真身表出来都会合上雨中等雨的名字。这次的苹果,我原以为是月月,太有气场了,够强大!

好吧,基本没写过几次总结的人好不容易写个总结,那就再多说两句。
  小厨房结束了,心里怀着些留恋。
  喜欢小厨房甚至超过了周年庆。周年庆是仪式感,就像是过年,家里来了许多人,喧嚣热闹。而小厨房却有不一样的悠闲,好比放了三天小假,可躺可坐,随意自在。
  最后还要谢谢这两天忙晕了的乔乔哨、任劳任怨还给我们加油打气的瓜瓜密、貌似没干啥事但是肯定也做了一些工作的错错密。
  最后的最后,再喊一声我们的口号:
  爱紫陌!爱小厨房!爱生活!爱大家!

回复| 举报

等。。。

回复| 举报

孩子娘,慢慢写

回复| 举报

跳坑。

回复| 举报

紫衣,这么温婉的文字,想必也文如其人,温柔恬静细腻吧,写得真好,还夸了我,窃喜不已 我当真温和宽厚么

回复| 举报

咦?我的特点是什么啊?

回复| 举报

荔枝枝,微笑着看完自己部分的,你真是甜啊,一直沁入心底。有机会再会,我俩都软萌软萌哒,好不好

回复| 举报

那些对我们的确都不稀奇。
所以除了对南方经济发达的向往之外再无期待。
一开始就扒了你们俩,但你一直比盏儿灰一丢丢。
盏儿有个贴子喊我出来救她,她拿刀绝不会那样喊,哈哈,算是因为熟悉才判断了黑白吧。
有个紫陌小厨房,有你们,一年乐一次,就像放了几天假,真好。

回复| 举报

孩子娘,我可没有到顶点,只是我们之间太熟了,文风是藏不住的,你太厉害了,我一直没怀疑你,直到对上了你的文风

回复| 举报

香蕉AC 发表于 2020-1-12 18:24
紫衣,这么温婉的文字,想必也文如其人,温柔恬静细腻吧,写得真好,还夸了我,窃喜不已 我当真温和宽厚么

当真!我还是能敏锐发现闪光点哒~

回复| 举报

樱桃AC 发表于 2020-1-12 19:58
咦?我的特点是什么啊?

以前静静的特点是游戏中能认真到纠结的那种,还有“生人勿近“的态度,真是这样觉得的。但现在感觉变了,个性依然有,但不锋利,温和了。

回复| 举报

草莓AC 发表于 2020-1-12 20:05
荔枝枝,微笑着看完自己部分的,你真是甜啊,一直沁入心底。有机会再会,我俩都软萌软萌哒,好不好

有感情就是不一样,我和月月是有感情哒~拉小手~

回复| 举报

雪梨AC 发表于 2020-1-12 21:58
那些对我们的确都不稀奇。
所以除了对南方经济发达的向往之外再无期待。
一开始就扒了你们俩,但你一直比 ...

明年小厨房再聚,拉钩~
还是这些家人在一起,温暖无比啊!

回复| 举报

火龙果AC 发表于 2020-1-13 10:35
孩子娘,我可没有到顶点,只是我们之间太熟了,文风是藏不住的,你太厉害了,我一直没怀疑你,直到对上了你 ...

小厨房真好啊!就是这种不慌不忙自由自在的感觉。小厨房的世界里,火龙果和荔枝有俩儿子是那个谁和那个谁。一想到这个简直想放声高歌~

回复| 举报

抱抱紫衣{:4_210:}
本来我都不会玩,这次完全是因为小乔说都是自己人,场子不大,我才来的。想着是说聚一聚。
不管咋说,我还是不会分析。纯玩。开心就好

回复| 举报

香油油紫衣么么哒  

回复| 举报

{:4_212:}

回复| 举报