紫陌红尘

搜索

[总 结] 可可爱爱就是我——主哨总结 【填好啦】

前言:

由于年底实在很忙,直接派出去培训了,然后无良的静宝,在这边还没结束利索,那边就开了一场,导致我结束回来也没能及时更新总结,都是静宝的锅~

不过,很多重点我都是记住的,也有记录的,下午就来 咔咔咔,一顿复制粘贴,搞定!

聊聊与游戏无关的天:

上一次小厨房之后,大家非常意犹未尽,这几年一直有人在问我,什么时候再开一期小厨房,这两年我是确实很忙,家里轮着进医院,有的进去折腾折腾,扛着一身的惊悚,好歹是出来了,有的人进去了就再也没出来。因为经历了这个,我有很多思想与意识都被彻底改变了,与多年前的那一次告别还不同,深深的有了一种无可挽回的无力感。有的人,并不是你要不要去思念和回忆,是他就深深地扎根在你生命里的每一个瞬间,你以为自己可以控制好情绪和感情,然后就发现完全做不到,这份记忆,就永远站在那里,你只能让自己忙碌起来,稍微的把精力移走,却总有回到记忆的时候。你以为你已经做好十足的准备去迎接没有他的未来,直到那一刻到来的时候,才明白,你永远无法准备你从没有经历过的事情。很多很多的事也好,人也好,思想也好,情绪也好,看得见的也好,看不见的也好,世界完全变成了另一个样子。你能做的,只有去适应。我便认真忙碌起来,忙得严丝合缝,希望有一个巨大的罩子可以把忙碌与回忆切割开,把我留给现实,把现实以外隔离。直到我病倒,扎扎实实的得了一次大病,到现在咳嗽都还没好,于是一场病压在身上,终于需要休息了。我这样闲不住的孩子,休息的时候,就开始故意的软化自己,赖着赖着,懒洋洋的抱着猫咪晒太阳,每天吃点清粥小菜,一周瘦了4斤,然后开始蠢蠢欲动的去吃肉肉,啊,咳嗽就又厉害了,到现在还没停止的咳嗽,和我离不开肉有很大关系。马上就要过节了,过一个不用拜年,不去旅行,不贴吊钱,只收红包的年~
很好啊,慢慢的都好了起来,我甚至连我的一生都做好了规划,我要保护好我的眼睛和牙齿,也要保护好腿,只要可以出去溜达溜达,可以回家看看书,可以吃肉肉,哪怕最后只剩下我自己,我也可以嗨嗨皮皮。当然,这是最差的结果,条件是,新出的电视机我也打不开,新买的手机我也不会用,新的各种电器我都学不来,这样,我就只能依靠最基础的生存方式嗨皮。像我这样机灵的,哪怕老成渣渣,也能洒在地上摆成一朵花。

下面与游戏有关了!

这回小厨房,选择水果,很多人反映这个马甲都萌哒哒的,帅不起来,哎,萌帅萌帅,也是可以帅的吗!大家还是努力演绎一下。想着下次小厨房,就可以玩蔬菜了,真的黄瓜土豆茄子辣椒就不萌了吧,也帅不起来好像。
那么,再以后玩坚果会不会好一点,核桃瓜子花生开心果巴旦木,似乎可以有那么一丢丢意境。
无论中间经历了什么,
等玩到满汉全席的时候,什么蒸羊羔,烤全猪的,也帅不起来吧。
所以大家还是要接受一下,我们只能演绎帅,很难马甲帅的设定,毕竟这是一个厨房,好吃就行。

最终下场的水果,和最开始报名帖里的水果不符,主要是因为有个自杀的雪梨,事事的非要个马甲表里没有的雪梨,可能觉得,已有的马甲拿来自杀不太合适,不如自带一个,自杀起来比较顺手,所以就加上了雪梨。然后我又怕只加一个雪梨,会让人觉得这个雪梨有什么深不可测的来由,为什么大家都乖乖的,偏偏多个自杀的雪梨,就像暗箱操作,就像潜规则,为了一切公开透明,我就又调整了几个马甲,比如莲雾什么的,话说这个莲雾我自己也没吃过,曾经有一个莲雾摆在我眼前,我愣是没发现这是一个水果。

依然很不开心的发刀过程,很多人都明确表示不要刀,而且说得斩钉截铁,有的人我跑去软磨硬泡,也依然不能成功。其实杀刺蛋都早有安排,我就是看不懂为什么很多人就是黑不动,我可以不发给你,但是你不能拒绝我,风云好歹要有这个觉悟的,对吗。

紫衣是我之前就打算再黑一次的,因为要和上一场有一些重合,才可以避免大家的猜测,上次就是杀了,这回给个刺。

原本打算给娘娘蛋,但是娘娘明确表示尽量不要身份,想着周年庆刚拿过刺客,这里洗洗白也说得过去。
便把蛋蛋塞给梦梦,让她继周年庆之后,剑蛋双全,效果还不错嘛!但是这里我就忘记紫衣已经拿刺的事,果然梦梦在场子里猜到了有去年的重复身份,一路对着芒果和荔枝突突突。

杀群已经有了计划,一哲北北小夜姐,看着舒服吧,结果我哥因为年底实在错不开,没能下场,富裕出一把刀,直接塞给了典典,拉典典进群之前甚至没告诉她,这是我第一次在没打招呼的情况下黑人,幸亏场子小,知道的人不多,大家帮我保密好。

杀群很欢乐,出的也比较均匀,从第一轮开始,就轮轮见黑,幸亏第二轮蛋蛋掐点救下来葡萄典典,不然游戏大概率会直接结束(因为哨子哨蜜在那一刻都在设想,荔枝万一慌乱中三张帖子,贴到个烟花呢~那不就~结束了吗!!!)。

香蕉北北一开始的掐点没能成功,导致自己出局,在杀群唠叨好几天,基本可以理解成对自己操作失误的懊恼,以及对同伴的激励,其实哨子倒觉得没啥,毕竟,蹭杀群这样美好的事,哨子哨蜜常干。你们不常玩,所以不知道这里有热爱反掐的山竹和苹果,这俩是之前没来过小厨房的新鲜水果,怎么样,厉害吧!

西瓜夜到底是怎么高票的,我一直也没看明白,似乎是因为太萌。岂有此理,你们哪一个不萌啦!!!为什么我们西瓜就要萌到上票楼!!!

葡萄更是莫名其妙,原本被救下来的,那就是看白的吗,干嘛不能一放到底!

写好的一堆帖子发不出去,闹哪样!岂不是让我下次小厨房,就可着这仨再黑一次吗!!

是你们先动手的!!

白道有一些虾米实在是过混,又是蹲票楼,又是反掐点,有的都接贴出去了还跑回来抓杀,这些举动令人发指啊!

有的虾米就很乖,把自己玩的黑乎乎的,上票楼,多好,虾米就应该黑乎乎的上票楼!

还有一些可恶的蛋蛋,原本说好躺赢的吗,还非要爬起来做功课。尤其是在规则没有失效期的情况下,还好懂事的自己定义为四轮失效,哎,你们这样自己懂事自己的,岂不是让我一路上发现不了进程和规则的bug吗~~~哎,摇摇头!

就在白道的围追堵截下,我们黑道的四小只,很快就被抓光了,感觉好不过瘾啊,但是!就算不过瘾,小厨房也要勒紧门框,每年只开16人以下小场,大家下一次拿刀的时候,一定记得要更加机警一点,杀群里面热闹闹的叙旧还没结束呢,场上就挂了俩了,你们有群好说话,那些没群的,可不就是在版面挖空心思的找你们吗!咱们这次被吃掉了几个水果,没关系,总结一下经验,来年咱们吃菜菜!

好,歇一会,然后继续更!

我又回来啦!

01.紫——荔枝AC——刺——养生咖

紫衣姐这回写了那么多的帖子,最后杀的有点意犹未尽,有一点点小可惜。其实拿刀不光是要走好版面和藏好文字,还要有一颗坚韧的心,真是挺麻烦。我刚刚在自由自在拿了个刀,我这么古老的杀手,居然还玩出了第一次的体验,风云的乐趣也许就在此,一样的规则一样的画面一样的同伴,却总有不一样的感受。我们来年再战!你好好想想怎么做到连续三年拿刀还不被抓出来吧!哈哈哈哈

02.盏——芒果AC

抱住我的盏儿,我的小黑狗,你是不是华丽丽的小强了。

啊 写到这里我跑去看了一眼结果贴,这群无良的家伙居然还把你搞出去了。果然都是大坏蛋,我看看都有谁票你了,我就给谁的总结里面标注大坏蛋。

芒果AC3P ——    9、山竹AC(16楼)    8、火龙果AC(19楼)    4、桂圆AC(28楼)

好,这几个!一会这三个就都是大坏蛋了!

盏儿,给你这个马甲是因为我最最喜欢了,当然我最喜欢的还有樱桃,被某只没票你的大坏蛋订走了,所以我就把另一个最爱吃的给你啦!不然你就是我心里的樱桃子!盏儿这次写了那么多情书,其实花错错也是哨蜜,捂嘴,因为大家都不知道,所以不敢告诉你,只有杀群知道。她后期有过点票什么的。给你写这里的时候,我正在吃一颗薄荷糖,可好吃了,甜甜的,就像你一样。你啊,就是挂在上一次拿刀,今年大家都依然不放心,尤其梦梦对出刺贴是紫衣,又觉得只有你俩可以写,好吧,那就和紫衣姐一起走,你们还是我的甜蜜蜜组合呢~~抱住我的盏儿!

03.梦——火龙果AC——明弹——保温杯泡枸杞——票芒果的大坏蛋!

梦梦姐姐啊,说好的躺赢为什么要用功吗,天气这么冷的,你不都是钻进暖炉里面冬眠吗,是不是看大家这么热情也来了兴致。版面嗅觉依然有,主要是自己救下葡萄之后还可以及时止损,这个实在是一个很好的表现,不像我经常一根筋。最后文风也是对的精准,真是可恶,你不是跳大绳抓杀法吗,不是走玄幻奇奇怪怪路线吗,为什么这回这么端庄了,还文轰!我在杀群看的可着急了,而且特别希望你可以烟花,结果这些家伙就是不贴你,也是很无奈啊!梦梦姐在11周年时候,一手剑一手蛋,帅的!

04.北——香蕉AC——杀——爱紫陌

哈!哈!哈!先大笑三声!北北哥这回的刀真是自己磨断了,好大兴致突然戛然而止,一腔热血憋回肚子里,真是抡圆了肩膀给自己打了个内伤。我看出来了,你这次没过瘾,十足的没过瘾,没关系,机会有的是,下一次,下一次我们绿色主题的时候,萝卜白菜任你切!
北北哥哥啊,就是玩的太少了,实在没想到一个第一轮可以激烈成这个样子吧,其实自己也在准备反掐的,但是有些操作失控,最可惜的是帖子发不出去啊!!赶紧杀回来吧,杀回来熟悉几场,对付这些小屁孩就游刃有余了!我这回回来就发现,回来有回来的玩法,我记得在200年前我还是个热爱抓杀的孩子,现在基本就属于黑白都是一麻袋的玩法,只把熟悉的几个人摸摸清楚,完全没有欲望了。风云本身,不再是暴露人性的游戏,变成一个花样聊天市场,和广场舞也没啥区别。

05.刀——雪梨AC

自杀的人,叉出去。

06.三——山竹AC——票芒果的大坏蛋!

你这么满意静宝给你的总结,那这个我更在行啊,不就是凑字数拉很多行吗,我这已经很疼你了你发现了没,不然我一个逗号就一个回车,吓人不。
你看明白为什么你变身大坏蛋了吗,因为你票我家盏儿我家小黑狗了,我一定要站出来表示一下的,所以你就只能变身大坏蛋了。
而且,喊你腊八蒜的那个,下次吹绿色蔬菜场,就直接给她个蒜,你看怎么样!我脑子不好怕记不住,你到时候记得提醒我这个梗,我都不算你私联,咱俩也得让她蒜回来!
我在第一轮结束之后才发现,把你和小雨一起放在白道实在是杀伤力太大。这一场的老弱病残,怎么禁得起你俩这么折腾,果然,杀杀手残直接撞枪口,小雨掐点完事之后,就看你在那里大喊自己也在盯着,你们再把我的杀群吓到,下一次小厨房,争取把你们俩都黑掉!

07.犀——桂圆AC——票芒果的大坏蛋!

昂,红字标注要去看一下芒果的总结部分!
娘娘这回玩的特别中性,我也有点拿不准你的风格了,但是一如既往的东西还是没有变,我不能说,说完了你就改了,下回就捉不到你了。
从曾经高票,自己都不知道的情况下,一直在,一直是风口浪尖,最后成功小强。果然还是要藏马甲,不然一定会被大家集体鼓捣走,刚在周年庆帅了一把,余温还在,这群可爱的孩子一定会只记住你走黑的样子,然后脑补出你黑了200场。
这回虽然没有上次小厨房时候,你的各种奇形怪状抓杀法,但是,你有很多帖子我都觉得有意思,果然,看见你就有了回家的感觉,依然是这些人,这些玩法,这些嘻嘻哈哈。

08.杯——凤梨AC

看你上票楼我太开心了,让你不拿刀!让你不拿刀!我故意加进来一个凤梨马甲给你,就是让大家联想到黑凤梨,然后发现你是黑的,把你送上楼!嗯!就是这样,不拿刀,你也是黑的!黑凤梨!
结果!每次说一句黑凤梨就像表白一次,也是很无奈啊!这就是想黑掉你的代价吗!!黑凤梨!!哈哈哈哈

09.凝——草莓AC

虽然假装萌丢丢的说着叠字,可依然在控场,岂有此理!这回竟然就让你票了个全黑,难怪你会接这么多贴。草莓也是我最爱吃的水果之一,毫不犹豫的就给你了!要知道你这回这么厉害,我就不给你草莓了,应该给你个大个子的水果,菠萝蜜、释迦、西瓜、榴莲什么的,这样控版才霸气吗。我看你萌哒哒的控版,我就想笑,还特别气,看你基本是百分百的抓完吧!过混啊过混!昂,马上就要春节了,好好照顾家人吧~~

10.花——榴莲AC

花花真是风格不改,一来就自己订走榴莲马甲,上来就恨不得大家都过来闻闻她的味道。好久好久没有和大家一起玩了吧,是不是觉得有些以前的感觉。我反正觉得,周年庆都是外人可以不参加,小厨房加一起三四天的事,还是来玩一玩,大家凑一起无非就是聊聊天,剥剥马甲。这回记得有人发帖子说马甲都剥不掉了,慢慢的还是陌生了。刚才翻翻版发现你居然跑去露露式喊冤,哈哈哈,果然还是你。记得以后,逢小厨房,就来蹭饭吃吧!

11.静——樱桃AC

接贴比较早,也是去忙那边的哨子和规则了,buff依然在,贴了你的都走不远。
订走了我最喜欢的水果连个衣服都不带穿的。
我记得有一场你和草莓看谁票的准,草莓应该更准一点,她这期开挂了,奶油草莓。。。
严重怀疑你就是怕后期更加不准才早早接贴的
然后再挂上谁贴你谁出局的buff来坑死个杀杀

12.典——葡萄AC——杀——爱生活

典典是救场的杀杀,原本一哲的刀直接塞给了你,连招呼都没来得及打。典典在杀群就会温馨的多,不然一个粗糙的香蕉,加一个大大咧咧的西瓜,杀群一定是酒肉味道的,原本是想让一哲来中和一下其他俩人的粗犷,他不在,就只能是你了。被蛋蛋亲自救下来一轮,也没法弥补之前香蕉一挂的坑,不过好在小厨房吗,进群就是图个聊天方便,不进群就是版面热闹,人都在就好。是不是觉得在小厨房的杀群里,一点点杀伐气息都没有,似乎原本狠辣的杀手,都变得可可爱爱的,上一次小厨房我也有这个感觉,无论最后黑道是输还是赢,大家似乎都是在一种欢愉的气氛里,在这个气氛下面,每个人都变得小小只,短手短脚的,举起小刀也只能划出一阵风,伤不到什么人。

13.夜——西瓜AC——杀——爱乔乔

为什么两个杀手的马甲连在一起呀,上面刚刚抒完了杀手的情,这股劲已经用出去了啊,难道要再发功一下吗。
上一届小厨房赶上了家里装修,这回终于可以参加了,怎么样,好玩吧,是不是意犹未尽的,毕竟这回杀的不够过瘾,但是小厨房这种风格的游戏,似乎就是只能过足聊天的瘾,输赢只能看天命。上一期也没觉得杀群做了什么,就赢了。这一期也没觉得白道多用心了,白道就赢了。也许就是因为每个人都奔着大团圆来的,整个游戏都弥漫着春晚的气氛,只看杀群隐藏的好的话,就多玩一天,隐藏不好就少玩一天,感受不到激烈与紧张。其实也很舒服不是吗,以后一定要每次都来啊,毕竟,紫陌的厨房里,少了你,味道就变了不少。这回还没和我哥一起拿刀呢,下期我一定努力把你们仨黑一起!

14.闲——椰子AC

怪蜀黍这期的衣服好好看呀!
然后我就记得你很闷,后面也不记得你做了什么,似乎是真的很闷。就记得你和西瓜比谁硬,记得你迟到了要扣工资,还记得你在那里吐槽杀杀比例太少了不好找。。。我想着想着就想起来了,你完全也不闷,你就是一直跟着后面好像还有很多抓杀的跟帖。。。
啊,我想起来了,你还说自己都是水。。。哈哈哈哈,果然还是应该把你塞进杀群里,不然放在外面实在有点太自在了,下一次还是进杀群做我的带刀蜜吧。提前想好自己想要哪一种蔬菜啊!如果想不到,就只能给你个咸菜了。。。思考了一下,很多咸菜我都不知道叫啥。。。其实咱们可以开一期酱货专场,酱肉酱菜有荤有素。。。

15.灵——莲雾AC

灵儿这个马甲大家比较陌生,很多人表示没见过,没听说过,所以就容易被人多看几眼。在做功课之后,我记得你的分析是个百分之百的正确率,不禁感受到这些杀杀们都怎么搞的,藏的这么随意么。好在你自己也是问题大大的,分析出来并不是被大家抄起来就用的。我印象里你的分析出的很早很早的,看到你的分析,我还有点欣慰,虽然杀群里的刀已经锈了,杀群外的剑还是锋利的。

16.雨——苹果AC

小雨替补,还在一楼反掐了一杀,这么敬业的替补应该发颗糖糖吃。关于规则,确实是之前也玩过,没注意那么多,在紫陌,我随随便便的习惯了,这不,梦梦拿蛋都自觉地四轮失效了,幸亏今年把进程玩的比较满,我还有机会发现里面的bug,不然还不知道要抄好几年下去。
我是很喜欢你的版,和你抓杀的姿势和态度的,但是看着你抓杀,我就替杀群里的小可爱们担心,真的扛不住。也许这个游戏许久不玩了,就是会钝了刀,折了戟,刀似乎是越来越不好拿了。
昂,上一次的小厨房你没来,这回来了感受怎么样啊(规则的不规范不算数),下次小厨房记得还要来,一定要来。偶尔这么随心所欲的玩一场随便的风云,也很舒服不是吗!

最后 说一下我的哨群

傻瓜圆:

大大是被我直接抓来的,想到和上一期一样,我总是有那么点形式主义,恨不得一切都在。这回大结局那天我不在,辛苦大大啦。

花错:

花错错是本场的大乌龙,原本人家喊我报名的,我就一下子和花花记串了,她跑来找我要马甲的时候,我刚刚处理完替补问题。月月姐临时有事来不了,我一溜烟的就去把小雨抓来了,结果花错错在这眼巴巴的等马甲,我这完全不知道。哎,我的错我的错,只好直接拉进杀群陪聊了~白天还可以帮大大点点票~下一期一定把花错错放在报名第一个。

小5:

小青芜这次没时间下场好可惜,但还是帮着大家做了衣服,挂了顶图,我现在看着顶图想着,上一期小厨房的顶图就挂了好几年,这一期的是不是又要挂上很久,到下一期小厨房的时候再换了。小5的手艺好,大家都知道,加上紫衣找到了一堆图,整个版面都透着温馨。昂,抱住小5,人都在就好!

嗯,这期游戏的总结,晚了好几天,不过,一定不会落下,毕竟这里是家,我在这里,总是和外面不一样,先伸一个懒洋洋的大懒腰,然后和大家说我永远的吹哨结束语:

游戏结束,大家开心

提前祝大家,春节快乐,鼠年吉祥!{:4_193:}{:4_194:}

回复| 举报

好啦!拍拍手!

回复| 举报

我冤枉,不是反掐出一杀,我是跟着杀手掐同一人也救不下来杀,还一路被当救杀审判

回复| 举报

棒棒哒,豪华了,这次温温柔柔的,抓杀是不自觉的,小葡萄主要西在凉衣服上了

回复| 举报

真豪华!雪梨自杀这事,记得不能扩散得太大,内部决定,淡化处理,压一压。

回复| 举报

乔乔辛苦了,向你学习,换我这个坑就不填了。ps.我这次没控版,只想萌哒哒的,你看雪梨都说我找到了控制阀门

回复| 举报

其实雪梨自杀这事真不是第一次,这次他是在版没投,那次他是出差木空

回复| 举报

这又是一次美好的回忆,记在心里了~

{:4_196:}

回复| 举报

而且,喊你腊八蒜的那个,下次吹绿色蔬菜场,就直接给她个蒜,你看怎么样!我脑子不好怕记不住,你到时候记得提醒我这个梗,我都不算你私联,咱俩也得让她蒜回来!

干得漂亮{:4_499:}

回复| 举报

芒果先票我的呀。。。我知道是默后打算怎么也一放到底,可我第一轮结束就圈了荔枝,一直在掐,盏儿都一句话,她白的,她就是不抓杀灌水的。。。到最后还在票我,保荔枝啊啊啊啊

回复| 举报

我是反票反票反票!!!!!敲黑板

回复| 举报

哎 。。。你写这么多字,也是有伤心力的啊,

回复| 举报

还是我家乔乔最疼我  抱住抱住~

回复| 举报

我家乔乔做事从来有始有终  补的总结都这么豪华   点一万个赞

回复| 举报

萧景琰ZM 发表于 2020-1-21 18:22
芒果先票我的呀。。。我知道是默后打算怎么也一放到底,可我第一轮结束就圈了荔枝,一直在掐,盏儿都一句话 ...

好吧好吧  小可爱  我原谅你啦 来 么么哒~(^з^)-☆

回复| 举报

芒果AC 发表于 2020-1-21 23:41
好吧好吧  小可爱  我原谅你啦 来 么么哒~(^з^)-☆

{:4_208:}

回复| 举报

现在看2020年1月乔白白的总结,有一种今夕何夕的恍惚感。

回复| 举报

谁能想到游戏结束后接下来的几天有一场席卷世界的疫情发生,影响了每一个人。。

回复| 举报

{:4_628:}

回复| 举报